银领学院召开学期工作总结会议

发布者:系统管理员发布时间:2009-01-13浏览次数:3

113上午,银领学院在金通实验楼五楼会议室召开学院期末工作会议,总结本学期工作,并对下学期工作简要展望,银领学院全体教师及学校院务委员会委员参加了本次会议,会议由银领学院常务副院长郭福春教授主持。

郭福春老师在讲话中总结了银领学院自20083月成立以来,围绕“实行订单培养打造优质银领”开展的重要工作和取得的主要成绩。郭福春老师说,去年银领学院不断扩大订单单位和班级规模,提高办学层次,改善办学条件,积极推进教学改革和人才培养研究,在规范化运作和优质银领人才培养等方面做出了不懈的努力。

郭福春老师谈到,一年来,银领学院的订单人才培养取得了重大突破,订单单位数量和班级规模超过历届水平,在教学上,深度融入行业,服务金融业,由传统的以学校和课程为中心向工学结合、校企合作转变,面向商业银行业务一线,为企业量身定做高素质高技能应用型金融人才;在学生管理上采用量化考核机制,实行职业化运作,订单班级学生统一着装、统一佩戴工号牌,使银领学院学生成为学校一道亮丽的风景线。银领学员的办学模式和运行机制获得专家的认可与好评,在全国高职院校中产生了良好的影响,大大提高了学校的办学声誉。

最后,郭福春老师着重强调了下学期的工作要点:既要加强学生技能的强化训练和职业素质的不断提升,也要实现优质银领的精英化教育,和就业目标的实现,因此,要大力加强学生选拔和管理机制的健全和完善,同时也要做好学生职业技能和综合素质的提升工作,要继续深化课程教学方式方法和内容的改革力度,加强学科建设,做好银领学院学生的就业工作。

会上,银领学院院务委员会委员也纷纷发言,在充分肯定银领学院办学成绩的同时,在某些不足的地方纷纷献计言策。通过本次学期工作总结,银领学院全体教师更加明确了下学期工作任务的重点,为下学期银领学院教学和学生管理方面等工作的开展打下了良好的基础。