校友讲堂 | 浙商银行杜建飞、高越校友返校交流

发布者:章甜甜发布时间:2024-10-12浏览次数:10

为帮助银领学子了解职场环境、明晰职业规划,进一步推进学院订单人才培养工作走深走实,10月11日晚,学院在6301教室举办“校友金讲堂”系列活动之浙商银行杜建飞、高越校友返校交流会,学院职业技能教研室副主任、浙商银行订单班班主任金忠浩、学工办主任章甜甜出席,会议由订单班张雨婷主持。

图片

会议伊始,金忠浩对杜建飞和高越校友的到来表示热烈欢迎,并为他们颁发《银领学子成才青蓝结对工程职业导师》聘书。

杜建飞校友与学弟学妹们分享了自己的学习经历、实习故事和工作心得。他介绍了浙商银行企业文化、岗位发展及柜员工作内容等。他提到“入社会的苦将来总会有回报”,并勉励大家做到以下三点:提升学历;保持技能优势;考取职业资格证书,通过不断努力奋斗最终成长为优秀的职业人、银行人。

高越校友结合自己的学习经历和奋斗故事,向学弟学妹们总结六点建议:保持与不断训练技能;积极学习,积极参与各类活动,锻炼沟通能力;培养服务意识;注重团队合作;培养良好的职业道德;不断学习提升自己。她希望大家充满好奇心与热情,不断学习,争取在各领域中闪闪发光。

交流互动环节,同学们就在校学习、职场工作、未来发展方向等方面与校友进行了互动交流。两位校友耐心解答,为同学们指明前进方向。

此次交流会不仅增强了校友与母校间的情感链接,而且有助于银领学子明确学习目标和未来规划。相信在未来的银领生活中,同学们能够更加坚定地追寻优秀校友的步伐,在职场发展中实现自身价值。