学院动态 | 学校党委委员孔德兰为银领学院学生上形势与政策课

发布者:章甜甜发布时间:2024-10-11浏览次数:10

为促使学生深入领会新时代国内外形势发展变迁,切实增强政治敏锐性与社会责任感,进一步提高职业素质和综合能力,10月10日晚,学校党委委员、党委宣传部部长、党委统战部部长、发展规划处处长孔德兰在明理报告厅为2025届银领学院学生带来了一堂生动且深刻的形势与政策课。学院院长潘锡泉主持。

图片

课堂上,孔德兰围绕经济持续健康发展、民主之路越走越宽、文化发展更加繁荣、人民生活极大改善、美丽中国焕发新颜这五个方面进行了深入讲授。她指出,民主乃是全人类的共同价值,而中国的民主是人民民主,它具有最广泛、最真实、最管用的显著特征。她强调,文化是一个国家、一个民族的灵魂所在。近年来,我国文化事业与文化产业呈现蓬勃发展之势,优秀传统文化得到了良好的传承与弘扬,现代文化的创新活力持续激发,极大丰富了人民的精神生活,也显著提升了国家的文化软实力。

孔德兰通过祥实的数据和生动的实例,充分展示了我国在教育、科技、金融、文化、人民生活、生态环境等诸多领域所取得的巨大成就。她勉励银领学子珍惜订单就业机会,努力学习专业知识,勤练职业技能,努力成为高素质技能型金融人才。

此次形势与政策课的成功举办,为银领学子提供了一次宝贵的学习机会,有助于他们更好地了解国家形势,把握时代脉搏,为未来的学习和职业发展奠定坚实的基础。

学院副院长胡烨丹、办公室、学工办、相关教研室教师参加课程学习。