党建动态 | 银领学院党支部召开全体党员大会暨师德师风教育专题党课

发布者:章甜甜发布时间:2024-10-10浏览次数:10

10月9日,银领学院党支部召开全体党员大会,党支部书记吴慧凤为全体党员教师讲授《师德师风警示教育——以德立身、以德立学、以德施教、以德育德》专题党课,银领学院党支部全体党员、教师参加会议。

吴慧凤从新时代下的师德师风、新时代高校教师职业行为十项准则、做“四有”好老师当育人大先生三个部分展开,结合生动的实例,深刻阐释了师德师风建设的重要性,十项准则为教师们树立了崇高的职业操守标准,进一步拓展教师党支部涵养师德师风作用。

吴慧凤领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》要求,并强调全体教师要坚守教育初心,以高尚师德影响学生;要以身作则,做到学高为师、身正为范,为培养高素质人才贡献力量。

全体教师共同观看了《教书育人时代楷模》主题短片,纷纷表示备受鼓舞,当以楷模为范,倾心育人,努力为国家培养高素质技能型金融人才。

与会教师们开展了“教育强国,教师何为”大讨论,围绕如何更好地加强师德师风建设、提高自身素质、提高教育教学质量深入交流,并表示要把党课内容牢记于心、落实于行,涵养师德师风。