学院动态 | 银领学院召开秋季师德师风专题会议

发布者:章甜甜发布时间:2024-10-10浏览次数:10

为深入开展学习贯彻全国教育大会精神和《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》要求,大力弘扬教育家精神,根据学校师德师风专题教育工作部署,进一步贯彻落实师德师风建设任务,努力打造高素质教师队伍,10月9日下午,银领学院在联合517会议室召开秋季师德师风专题会议。学院全体教师出席会议,会议由院长潘锡泉主持。

图片

会议伊始,银领学院党支部书记吴慧凤为全体教师讲授题为《师德师风警示教育——以德立身、以德立学、以德施教、以德育德》专题党课。吴慧凤从新时代下的师德师风、新时代教师职业行为十项准则、做“四有”好老师当育人大先生三个部分展开,结合生动的实例,深刻阐释了师德师风建设的重要性,为教师们树立了崇高的职业操守标准,进一步拓展教师党支部涵养师德师风作用。

全体教师共同观看了富有教育意义的《我爱我的老师》主题电影。影片中教师的高尚情操和无私奉献精神,激发了教师们的职业自豪感和责任感,进一步坚定了大家奉献教育事业的信念。

潘锡泉领学了习近平总书记关于教师的重要论述摘编、违反高校教师职业行为十项准则典型案例。他强调,全体教师要深刻认识到在教育教学工作中应恪守的职业道德底线,增强遵守师德师风规定的自觉性,做到以案为鉴,时刻保持警醒、警钟长鸣。

学习交流环节,教师们积极踊跃发言,就如何在日常工作中践行师德师风进行了深入探讨。通过交流,大家相互启发,共同进步,进一步增强了师德建设的自觉性和主动性。

会上进行了庄严的教师师德师风问题个人自查自纠仪式,教师们郑重承诺,将以更高的标准严格要求自己,不断提升个人师德修养,为学生树立良好的榜样。

本次会议的成功举办,不仅提升了学院全体教师的师德师风意识、道德修养、职业素养,也为学院营造了积极向上的师德师风氛围,对进一步提高教育教学质量具有深远影响。