躬身实践 | 小手拉大手,反假货币一起走

发布者:章甜甜发布时间:2024-07-05浏览次数:10

7月4日,银领学院的暑期社会实践团深入河庄街道学府社区、闸北村老年学堂开展反假货币知识科普活动,旨在全方位提升社区居民金融安全防护意识。

在闸北村,队员们为社区老人开展了一场反假币知识普及活动。实践队员以妙趣横生的方式,深入浅出地剖析了假币犯罪手法与特征。队员们特别针对社区老人,采用通俗易懂的语言,细致入微地传授了真伪货币的鉴别技巧;同时,通过现场演示,指导社区老人如何观察纸币安全线、检验水印清晰度以及识别光彩光变数字等防伪标识。

在学府社区,为社区小学生开展了一场充满趣味的金融知识启蒙小课堂。队员们为小学生量身打造了一系列互动体验环节,通过亲手触摸纸币、参与识别防伪特征、学习点钞技巧等方式,让小朋友们在游戏中学会识别假币,拓宽金融知识视野,提高安全防护意识。

社区老人、小朋友们在欢声笑语中收获了金融知识,增强了防范假币的警觉性与鉴别能力。银领学院暑期社会实践团以实际行动展现了青春风采与责任担当,为构建和谐社区贡献了青春力量。