躬身实践 | 银领学子在中国杭州低碳科技馆播撒金融安全种子

发布者:章甜甜发布时间:2024-07-06浏览次数:10

7月5日,银领学院学生党员、暑期社会实践团队员来到中国杭州低碳科技馆,为游客们带来了关于低碳生活的科普知识,更将反假货币知识普及给广大市民,尤其是对货币知识尚不熟悉的小朋友们。

图片

队员们通过生动有趣的讲解、形象逼真的展示和寓教于乐的互动游戏,向游客们介绍了货币的防伪知识,让人们在享受科技带来的乐趣同时,也学到了实用的金融知识。

在科技馆一楼大厅,实践团特别设置了“反假货币知识角”,这里摆满了各种货币样本、宣传手册。队员们耐心地向游客们介绍着每种货币的特征和防伪标识。他们通过展示真假货币对比,让游客们更加直观地了解到假币的危害和辨别假币的重要性。队员们走进小朋友群体,为他们带来别开生面的货币知识宣讲,通过简单易懂的语言和生动有趣的互动游戏,让小朋友们学会如何辨别真假货币,了解到货币在生活中的重要作用。

实践队员分布在场馆不同楼层、展厅,耐心地解答游客的问题,协助现场工作人员开展活动,并时刻提醒参观者遵守现场秩序。

此次活动,不仅是一次知识的普及,更是一份责任的担当。在中国杭州低碳科技馆这个充满创新与探索的地方,银领学子用实际行动为社会金融安全贡献了青春力量,为广大市民和小朋友们带来了实实在在的收获。