躬身实践 | 银领学院暑期社会实践团调研绍兴市柯桥区党员先锋

发布者:章甜甜发布时间:2024-07-06浏览次数:10

7月5日,银领学院暑期社会实践团采访到绍兴市柯桥区杨汛桥街道园里湖居党支部书记、居委会主任周彪,并就数字赋能乡村、绿色产业展开讨论。

图片

周彪为队员们介绍了园里湖的自主品牌“愿你福”系列。他指出,旗下社区发展基金会以数智系统的版权、文旅发展的收益、再生资源回收的分成及代理等收入为支撑,保障基金可持续发展,开拓了村集体经济新领域收入,也是新质生产力的又一具象化体现。

周书记强调,当地以经济建设和数字化建设为重要手段,有力促进了乡村振兴,未来将孵化多元化产业,诸如直播产业、绿色农场、媒体产业等,持续拓展新领域,积极探寻新机遇。

银领学院暑期社会实践团邵晓阳表示,此次调研让大家深刻认识到基层党员在推动地方经济发展、实现共同富裕中的重要作用,感受到了基层党员的担当和作为。他表示,将以此次调研为契机,进一步深入学习党的理论和政策,积极投身社会实践,为党和国家事业发展贡献青春力量。