躬身实践 | 聆听人大代表之声,助力江东村发展

发布者:章甜甜发布时间:2024-07-04浏览次数:10

7月3日,银领学院学生党员、暑期社会实践团来到了充满活力与希望的江东村,并采访到了浙江省第十三届人大代表、杭州市第十四届人大代表、杭州市钱塘区河庄街道江东村党总支书记、村委会主任方建庆。

图片

交流会上,方建庆代表首先向实践团介绍了江东村的发展历程和乡村振兴的实践成果。他表示,江东村作为“千万工程”的践行者和受益者,近年来在产业发展、生态建设、文化传承等方面取得了显著成效。特别是在国家、浙江省政策的推动下,江东村成功盘活闲置农居房,发展民宿产业,为村民带来可观的经济收入。他就新质生产力如何推动江东村发展这一重要议题,为队员们进行了全面且深入的阐述,探讨青年学子如何更好地服务乡村、助力共同富裕。

实践团队成员就乡村振兴中的青年力量、产业创新、生态保护等问题与方建庆代表进行了热烈讨论。方建庆代表强调,青年是乡村振兴的重要力量,希望青年学子能够积极参与乡村建设,为乡村振兴贡献青春力量。同时,他也提出,乡村振兴需要创新产业模式,加强生态保护,实现可持续发展。

据悉,此次暑期社会实践活动以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,旨在引导学生深入基层、了解国情、服务社会。银领学院积极组织学生开展丰富多彩的实践调研活动,通过实地考察、交流研讨等方式,让学生深入了解乡村振兴实际情况,增强服务乡村、助力共同富裕的使命感和责任感。