躬身实践 | 探寻红色足迹,铭记党史辉煌

发布者:章甜甜发布时间:2024-07-04浏览次数:10

7月3日,银领学院学生党员、暑期社会实践团队员满怀敬仰之情,踏入了中国共产党杭州历史馆(杭州市方志馆),开启了一段追溯红色记忆、汲取前行力量的难忘旅程。

图片

中国共产党杭州历史馆(杭州市方志馆)是一部“活”的杭州百科全书,内部展陈分设8个展厅,展示了杭州8000年文化史和5000年建城史。步入馆内,庄重而肃穆的氛围扑面而来。实践团队员们跟随着讲解员的脚步,缓缓走进历史长河。展板上的黑白照片、陈列柜中的珍贵文物,无声地诉说着中国共产党在杭州的奋斗征程。从新民主主义革命时期的艰难探索,到社会主义革命和建设时期的不懈努力,再到改革开放和社会主义现代化建设新时期的创新发展,每一个阶段都展现了中国共产党人为人民谋幸福、为民族谋复兴的坚定信念。

同学们专注地倾听着讲解,目光紧紧锁定在那些承载着历史重量的展品上。在革命战争年代的硝烟中,他们仿佛看到了先烈们英勇无畏的身影;在社会主义建设的热潮里,感受到了前辈们的激情与奉献。尤其是当听到杭州在党的领导下取得的一系列重大成就时,同学们的脸上洋溢着自豪与振奋。