躬身实践 | 聚焦新质生产力,探秘共富秘密

发布者:章甜甜发布时间:2024-07-03浏览次数:10

7月2日,银领学院暑期社会实践团深入早城社区开展调研,开展了富有成效的调研活动。本次调研旨在深入了解社区居民对新质生产力的理解,探索社区内新兴产业的发展、科技创新的应用及数字化对社区居民生活和社区治理的影响。

图片

队员们走进社区的大街小巷,倾听居民们真实的声音。通过与社区居民、工作人员的深入交谈,队员们了解到新质生产力对社区的发展发挥了举足轻重的作用,体现在社区日常管理、民生服务、社会治理创新等方面。

通过调研,实践团队员们发现,社区内新质生产力的发展呈现出良好态势。新兴产业不断涌现,为社区经济发展注入新活力;传统产业也在积极转型升级,通过引入新技术、新工艺,提高了生产效率和产品质量。同时,社区内科技创新氛围也日益浓厚,为新质生产力的发展提供了有力支撑。

图片

此次调研活动不仅锻炼了银领学子的实践能力和社会责任感,也为学院教育、教学、科研提供了宝贵经验。同时,通过深入了解社区内新质生产力的发展现状和趋势,为钱塘区社区发展提供了有益建议和参考。未来,银领学子将继续加强与社区的互动协作,为自身成长和社区的发展做出更大贡献,服务浙江高质量发展建设共同富裕示范区。