躬身实践 | 银领学院暑期社会实践团与钱塘区人大代表面对面

发布者:章甜甜发布时间:2024-07-03浏览次数:10

7月2日下午,银领学院党支部学生党员、暑期社会实践团队员与杭州市钱塘区人大代表龙在军进行了一次面对面的深入交流。

龙在军代表系三峡移民,作为农民代表的她,始终坚守初心,积极为民众谋福祉。她言辞恳切,“人民选我,我为人民。”她牢记自身职责,全心全意表达老百姓的心声。

图片

交流会上,龙在军代表对银领学院暑期社会实践团表示热烈欢迎,并简要介绍了钱塘区经济社会发展情况和未来发展规划。她满怀感慨地说道,“钱塘的发展可谓日新月异、突飞猛进。民生设施不断优化......这一切充分彰显了‘人民对美好生活的向往,就是我们奋斗的目标’这一理念。”

龙在军强调,作为地方人大代表,要始终关注青年学子成长和发展,希望通过此次交流与同学们共同探讨如何更好地服务地方发展,推动共同富裕。

学院暑期社会实践团队员向龙在军代表汇报了实践团的基本情况。听取了实践团的汇报后,龙在军代表对实践团的工作给予充分肯定和高度评价。她就如何更好地开展社会实践活动提出了宝贵的建议,并建议同学们要深入基层、深入群众,与群众打成一片,深入了解群众需求和期望;要注重实践成果的转化和应用,将所学所得转化为服务地方发展的实际行动;要加强与地方政府和企业的沟通与合作,共同推动地方经济社会发展。

在互动交流环节,大家围绕钱塘区发展、民生等问题展开了热烈讨论。