党建动态|银领学院党支部召开全体党员大会暨党纪教育专题党课

发布者:章甜甜发布时间:2024-07-02浏览次数:10

7月1日下午,银领学院党支部召开全体党员大会,邀请学校党委委员、党委宣传统战部部长、发展规划处处长孔德兰为党支部全体党员教师讲授“坚定理想信念,严守党纪党规”专题党课。银领学院党支部书记吴慧凤主持会议,银领学院党支部全体党员教师参加会议。

学校党委委员、党委宣传统战部部长、发展规划处处长

孔德兰讲党课

孔德兰从学党纪是终身必修课,坚守绝对忠诚;知党纪是遵规守纪的前提,铭记行为红线;明党纪是增强规矩意识的基础,保持作风正派;守党纪是担当有为的成事之基,坚守清正廉洁四个方面进行深入讲解。她指出,党员干部要在学党纪中明方向、强筋骨、修初心,不断筑牢信仰之基,真正发挥先锋作用,真正站稳人民立场;始终保持敬畏心、守牢底线、做到自律,在铭记党纪中锤炼党性、纠风除弊、肃清党纪。

她强调,守牢底线是党员干部基本操守,扛起政治责任是党员干部职责使命,保持廉洁自律是党员干部应有的政治品格,全体党员应严守政治纪律和政治规矩,牢固树立正确的人生观、价值观和权力观,强化责任意识,让党纪党规内化于心、外化于行,成为日用而不变的言行准则,筑牢违纪违法的“防火墙”。

与会党员表示,这既是一堂深刻的党纪教育党课,更是一堂生动的党性修养教育党课。下一步,全体党员将结合工作实际,坚持原原本本学、联系实际学,把党纪学习落到实处,为学院高质量发展贡献力量。