校友讲堂|浙江泰隆商业银行邵舒蕊、杭州联合银行潘福来校友返校交流

发布者:章甜甜发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为推进银领学院千日成长教育工作走深走实,帮助银领学子明确未来目标,2024年6月30日下午,银领学院在8219教室举办“校友金讲堂”系列活动之浙江泰隆商业银行邵舒蕊、杭州联合银行潘福来校友返校交流会,银领学院院长、党总支副书记潘锡泉、学院辅导员章甜甜出席会议。联银221班、泰隆221班全体同学参加交流会,交流会由泰隆221班吕志鹏主持。

图片

会议伊始,潘锡泉对邵舒蕊和潘福来校友的到来表示热烈欢迎,并为校友颁发了《银领学子成才青蓝结对工程职业导师》聘书。

交流会中,邵舒蕊校友从自身经历出发,对学弟学妹们提出四点建议:第一,要不断考级考证、提升学历。在银行业工作技能是非常重要的,各类证书也是晋升的敲门砖;第二,注重体育锻炼,提高身体素质。良好的身体素质是更好开展工作的基础;第三,珍惜当下,享受最后一段校园生活。可以利用空闲时间多看看世界、开阔眼界。第四,要相信自己,“相信”这个词带有无穷的力量,工作中难免会遇到许多困难,要相信自己,成果源于不懈努力。她祝福学弟学妹们:“愿你有好运,如果没有,希望你在慈悲中学会坚强;愿有很多人爱你,如果没有,希望你在寂寞中学会宽容”。

交流会后半程,杭州联合银行潘福来校友与学弟学妹们分享工作心得。他提到专业证书对银行工作十分重要,并详细介绍了银行工作的内容。他指出百闻不如一见,只有自己进入银行系统工作才能更清晰地体会到银行系统的挑战与机遇。

交流互动环节,在场的同学积极踊跃地向两位校友表达自己的想法,与校友就职场工作、未来发展方向等方面进行了互动交流。

此次交流会的成功举办,激发了同学们对未来工作和生活的热情,帮助联银221班、泰隆221班的同学们更好地明晰未来发展方向,进一步激励银领学子脚踏实地、努力学习,实现人生价值。