学院动态|学校校长陈荣达莅临银领学院调研指导工作

发布者:章甜甜发布时间:2024-06-18浏览次数:10

6月17日上午,学校校长陈荣达莅临银领学院,调研指导订单人才培养等工作。

图片

陈荣达听取了银领学院院长、党总支副书记潘锡泉的工作汇报并予以点评。他指出,银领学院作为学校产教融合、校企合作的重要载体,在订单人才培养、校企协同育人等方面要持续深化高质量发展。陈荣达强调,职业技能是学校金融特色,对金融行业订单学生未来发展意义重大,要进一步加强职业技能在订单人才培养中的作用,系统总结经验做法,彰显订单人才培养特色,培养更多高素质技术技能型金融人才,并勉励大家要开拓思维,积极创新,为争创高水平职业大学贡献力量。

陈荣达对银领学院未来发展提出以下几点指导意见:要不断优化人才培养方案、课程体系,拓展职业技能的外延和内涵,彰显学校特色和学生活力;要契合新财经发展趋势,加强师资队伍建设,提高教师数字化能力;要紧密结合行业需求和经济发展趋势,将第一课堂与第二课堂相融合,促进学生金融素养、职业技能的提升,创新植入金融营销、数据分析等新技能,为培养具有创新精神和实践能力的高素质技术技能型金融人才提供坚实保障,助力人才培养质量提升。

学校教务处处长、党校办相关人员陪同调研。

银领学院副院长、职业技能教研室、办公室、学生工作办公室、产学合作(社会培训)办公室相关人员参加调研指导会。