毕业季 | 银领学院2024届订单班毕业典礼暨第十届“茁壮成长”奖学金颁奖典礼顺利举行

发布者:章甜甜发布时间:2024-06-08浏览次数:10

2024年6月7日,银领学院2024届订单班毕业典礼暨第十届“茁壮成长”奖学金颁奖典礼在金葵花艺术中心顺利举行。学校党委书记金杨华,学校党委副书记陈云涛,学校党委委员、副校长陈颖淑,学校党委委员、宣传统战部部长、发展规划处处长孔德兰,学校82级同学会会长吴惠良,学校82级同学会常务副会长林鹏,相关职能部门、二级学院负责人、银领学院全体教师出席典礼,银领学院2024届全体毕业生参加典礼。孔德兰主持典礼。

毕业典礼上,金杨华代表学校全体师生员工向完成学业、实现优质就业的银领学院2024届毕业生致以热烈祝贺!向情系母校、慷慨捐设“茁壮成”奖学金的82级全体校友表示由衷感谢!向为同学们成长成才辛勤耕耘的老师们、订单合作单位的导师们表示衷心感谢!

金杨华指出,多年来,银领学院不断深化产教融合、校企合作,夯实订单式人才培养,累计为120余家金融机构输送了一万六千余名优秀的技术技能金融人才,学院人才培养成效得到社会广泛好评,先后荣获全国职业教育先进单位、全国党建工作样板支部培育创建单位等荣誉。这些成绩的取得离不开广大校友和全体老师的支持,也离不开银领学子的共同努力与奋斗。

金杨华殷切寄语银领学子,做时代发展的贡献者,厚植家国情怀、树立远大理想,将个人发展融入国家发展战略和社会主义现代化建设新征程;做金融行业的示范者,恪守金融职业道德,做到诚实守信、公正透明,保持敬业精神,对工作充满热情和专注,不断提升自己的专业技能和服务水平;做积极向上的实践者,养成终身学习的习惯,始终保持学习的热情和好奇心,不断拓宽知识面和视野,在工作岗位中磨砺品质、锤炼本领,在实践中“当主角”,做终身学习、真抓实干的能手。

吴惠良代表82级校友讲话,表达了对母校的感恩之情,讲述了82级全体校友捐资设立“茁壮成长”奖学金的初衷。他表示,在创建中国金融业最有影响力的高水平职业大学的宏伟目标指引下,每一位学子都是学校职业教育办学成果的最佳展示,是赓续学校“金融黄埔”的薪火相传者。他希望同学们树立远大理想,坚定信念;练就过硬本领,提升综合素质和职业竞争力;锤炼品德修养,树立良好形象;不忘感恩,在奋斗中实现人生梦想。

为感谢银领学院的培育,银领学院全体2024届毕业生敬赠一幅名为《雄关万里》的国礼织锦工艺真丝画卷。画卷采用织锦工艺全新演绎万里长城,长城象征着中华民族伟大意志和力量,承载着同学们对学院深深的感恩与敬意。学校党委副书记陈云涛、学校党委委员、副校长陈颖淑代表学校接受毕业生献礼。

毕业不是终点,而是新的起点。愿2024届银领学子带着学校的期盼和老师们的祝福,脚踏实地、奔赴山海,在新征程中乘风破浪、稳步向前!