党建动态 | 银领学院党总支赴浙江省第六监狱进行廉政警示学习教育主题党日活动

发布者:章甜甜发布时间:2024-05-25浏览次数:10

为深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步强化党风廉政建设,扎实开展党纪学习教育,丰富廉政教育形式,筑牢拒腐防变思想防线,提高党员教师廉政意识,5月24日下午,银领学院党总支组织党员教师赴浙江省第六监狱进行廉政警示学习教育主题党日活动。浙江省第六监狱党委书记、政委吴旭峰,党委委员、副监狱长周林,银领学院党总支书记吴慧凤、党总支副书记潘锡泉出席活动。

图片

党员教师们学习观摩了浙江省第六监狱警示教育场所,并观看了警示教育纪录片,了解到服刑人员的生活、学习、作息等制度和情况,近距离感受到了“高墙电网”内的铁窗生活。警示教育纪录片中,两名职务犯罪人员讲述了自己从家中骄傲沦为阶下囚的经过、高墙内外的巨大反差及失去人身自由的痛苦。服刑人员沉痛的忏悔让党员教师们深受震撼和触动。

此次廉政警示学习教育活动直观、强烈、深刻,进一步坚定了党员教师们的初心和信念。党员教师们纷纷表示,在今后工作与生活中,学好党纪党规,厚植廉洁基因,始终保持忠诚干净的政治本色,不断提高道德素质和拒腐防变能力,以更饱满的精神状态和务实的工作作风推动学院、部门建设事业高质量发展。

浙江省第六监狱教改科负责人、银领学院党总支党员教师参加活动。