学院动态 | 银领学院召开2025届温州银行订单人才培养交流研讨会

发布者:章甜甜发布时间:2024-05-24浏览次数:10

为高质量完成2025届订单人才培养方案的修订工作,持续深化教育教学改革,全面提升订单人才培养质量。5月23日下午,银领学院在联合517会议室召开2025届温州银行订单人才培养交流研讨会,会议邀请温州银行总行人力资源部员工发展中心负责人殷子艳、人力资源部员工发展中心员工管理胡佳卉、温州银行总行消费者权益保护部消保专员、学院2021届校友叶克洋等行业专家参加。会议由银领学院院长、党总支副书记潘锡泉主持.

图片

潘锡泉对温州银行殷子艳一行参加我院订单人才培养交流研讨会表示衷心感谢,希望行业专家从多视野、多角度、多方位对我院订单人才培养方案的修订提出宝贵建议,帮助我院提升订单人才培养方案制定的科学性,增强订单人才培养方案与行业企业发展需求的适配度,助力高素质技术技能型金融人才的培养。潘锡泉从培养目标、课程体系、课证融通、实习实训等方面进行汇报,并介绍了修订过程中遇到的主要问题和疑惑。与会专家认真审阅了2025届温州银行订单人才培养方案,针对培养方案中培养目标、职业资格证书、职业岗位分析进行了深入细致的研讨。

殷子艳充分肯定了订单人才培养方案的特色性、专业性和系统性,并从课程匹配行业产业用人需求,金融行业前沿知识与课程内容高度结合,课程知识体系及时更新等方面提出建设性的指导意见。

此次交流研讨会不仅是校企共商共育人才的重要方式,也是学院推进教育教学改革的有效手段。学院将以此次研讨会为契机,不断优化人才培养方案,制定更加科学合理的订单人才培养方案,更好地满足当前金融行业发展之需,培养具备专业知识和职业技能、具有创新精神和可持续发展能力的高素质技术技能型金融人才。

银领学院副院长胡烨丹、学生工作办公室、产学合作(社会培训)办公室相关人员参加研讨交流。